Профессор

Люблю учиться, видно, я,
И чтоб душа не заскучала,
Себе профессора снискала
Учиться жизни, жизнь любя -
Такая вот моя стезя.
 
Профессор, он же генерал,
Главнокомандующий он же,
Стратег и тактик жизни сложной,
Ни сном, ни духом и не знал
В какой он переплёт попал.
 
Наукою его живя,
Я ничему не научилась,
Ведь он не женщина - мужчина,
В науках бестолкова я,
И ум мужской мне не родня.
 
Вздыхает часто мой супруг:
"Что с разгильдяйкой этой делать,
Не ладится в ней жизни дело,
Науки в пользу не идут -
Ум от нагрузок берегут".
 
Не получается никак
Мне жить по графику, и точка,
Во мне, что шаг, то заморочка -
Профессор воет от натуг,
Несчастный бедный мой супруг!
 
Профессору и невдомёк,
Что я ему дана в урок.