Мелкий белый горошек...

В платье тёмном из шёлка
В мелкий, белый горошек,
В летней шляпке - соломке
С чуть надломленным краем
Шла походкой изящной,
По балетному лёгкой
В блеске встречных лучей
Заходящего солнца
И дарила улыбку
Редким, встречным прохожим...