Любовь

Возьмёт в полёт, или - растопчет.
До капли может выпить кровь.
Скажи, - за что?... - ответь нам, Отче,
такая в жизни есть любовь?
 
Медовым словом обласкает,
растопит ледяное сердце,
обнимет, иль в капкан заманит...
И никуда уже не деться.
 
И улыбаемся, и плачем...
Ум помрачается от лести.
Повиснув на крючке удачи,
поём восторженные песни.
 
Кто не любил, - не жил. Основа -
любовь. Другое всё - не важно.
Любовь.... От ласкового слова
трепещет сладко сердце наше.
 
Сквозь миражи очарований,
колдуя, нежно обольщая,
она навеки будет с нами -
Любовь - искусница шальная.