Как только сотворишь себе кумира

 
Как только сотворишь себе кумира,
привяжет он тебя к себе надолго.
Расстались... И девчонка закурила...
Мать запивала горе горькой водкой...
 
Друзья, что были рядом, утешали,
и, сопереживая, успокаивали...
В красивые одежды наряжали...
Не помогло. Больное сердце таяло...
 
Красивое начало... - Поцелуи...
Букеты из живых цветов... Шампанское...
Душевный блюз... Мечты при полнолунии...
Что вспоминать?... Иллюзии - напрасные.
 
Мгла поглотить не может силу света.
Любовь слепая вводит в заблуждение.
Кино... Романы... Хорошо, что где-то...
Кумира создаёт воображение.
 
Пора приходит отпустить, расстаться
до новых беспокойных сновидений...
Никто не умер. Надо наслаждаться
здесь и сейчас. Но мы так не умеем...