Уроки рисования

когда бы мне дарили по утру
холодную росу на тонких травах,
и тишину не паханных полей,
и в ожидании застывший воздух,
и небо, спящее на взбалмошной реке,
притихшей, шёпотом журчащей -
Ах, не дай бог ребёнка разбужу,
 
птиц в сладком сне предутреннем,
звезду - такую бледную, что различишь едва ли,
разбрросанные с вечера шаги,
луны печальный взгляд
и солнце сонное
с взлохмаченной макушкой,
с вихрами непослушными лучей,
 
и никого - и я одна на свете,
не знающая слов, и неподвижна,
дозволено мне только наблюдать
за этим миром вытоптанным нами,
с высоким домами и мостами
под коконом электропроводов,
закатанным в асфальт.
пустым и мёртвым,
и как деревья выживают здесь?
чем дышат птицы,
где находят силы
на песни, и на веру - не пойму,
 
ах, если бы могла я наяву
как в детстве незадавшийся рисунок,
перечеркнуть и смять - и бросить вон,