скучно о вечном

так обычен, но - быстро-течен апрельский день.
где-то яблони - в цвет, а у нас - снег с дождём да слякоть,
ветер скучно о вечном - абсурдный бубнит рефрен -
но от злобы в момент - сатанеет до остинато
 
взгляды встречных - увы - не вечных - скользят по льду,
лёд солёный в тисках крепко держит продрогший воздух,
город мой покалечен - в весеннем лежит бреду
в прошлогодних листках - птицам нынешним не по росту.
прошлогодние птицы в скворешнях не вы-живут
крепко в стены домов неродные вросли пенаты,
чтобы с дуру не спиться - берёзам наложен жгут
и весна обвиняется в комплексе Герострата...
 
мир разрезан окрест рождественским пирогом,
свечи воткнуты, но -зажигать их никто не станет,
посредине орхестры за круглым сидит столом
в окруженье лгунов с окровавленными устами