Моей Светлане

И снова снег закружится,
Метель вокруг клубится,
И это им не кажется —
Ребенок тот родится.
Родится светлым, солнечным,
И назовут Светланой
Ту девочку прекрасную,
Что в мире нету равной.
 
Дорогу освещая,
Ей будет путь светить,
Чтоб в мире и согласии
Красиво ей прожить.
Желаю счастья личного,
Большой, большой любви,
Хотенья неприличного
И съездить на Бали!
 
Пускай вокруг всё вертится,
Ликует и поёт,
Пускай лишь скука вредная
Отступит и вздохнёт,
Что ей здесь очень жалостно
И плохо ей одной.
Пускай она повертится
И смоется рекой.
 
Пусть речка эта быстрая
Её несёт одну,
Теченье быстротечное
И омутом ко дну.
 
Желаю жить в богатстве,
Чтоб было вспомнить что,
Здоровья, вдохновенья,
Конечно же, мечты!
Мечты всегда сбываются,
Лишь стоит захотеть,
Не бойся их выплескивать —
Они хотят взлететь!
 
Судьба бывает разная,
У всех она своя.
Пусть дева эта вздорная
Всегда будет лишь твоя!
Крути ею, как вздумаешь,
Но не делись ни с кем,
Пусть будет это тайною
Открытой не для всех!