Весна сразит тебя, как ни был бы ты сдержан.

Весна сразит тебя, как ни был бы ты сдержан.
Покачивая бёдрами, игру затеет как обычно.
И пусть ты пьян бредёшь меланхолично,
И улыбаешься уже гораздо реже,
 
Она всю жизнь твою узрит в груди
И вдарит в нежное отчаянно пространство,
И ты уставший от непостоянства
Брести захочешь дамы позади,
 
Чтоб любоваться. Вот и всё. Ты пойман
Весной в очаровательный силок!
И взор не можешь оторвать от ног,
И каменную юность снова вспомнил...
 
Но обернуться непростое дело,
Ведь шея-то уже окаменела...
 
22:00 6.04.24