Пусть век недолог человека! Ответ на стихотворение Ивана Ярославова.

Иван Ярославов. Что нам дано
 
Даны не вечным жителям земли
Любовь, и вдохновенье, и страданья...
Ни страсть, ни гнев, ни слёзы не зажгли
Гранитных взглядов - слепы изваянья.
 
И величайшая есть мудрость тут,
Что камни вечны, а сердца сгорают,
Что статуи, как мёртвые, живут,
А люди, как живые, умирают...
 
*******************************
Пусть век недолог человека!
 
Безмолвны камни, изваянья...
Их взгляды мёртвы, холодны.
А все разумные созданья
Душой, теплом наделены.
 
Пусть век недолог человека,
Зато он сердцем принял мир,
Впитал в себя страданья века...
И для него любовь - кумир!
 
А камни вечные не сгинут,
Ведь душ в них не было и нет.
Ничьи их взгляды не сподвигнут
Подняться ввысь... в небесный свет.