Свободна от любви...

Свободна от любви...
Страданий нет. Ушли куда-то...
И я свободна от тоски.
Что было раньше... - память свята.
Я не зажата как в тиски.
 
Свободна, вольна! - повторяю... -
Пусть воплощаются мечты!
Но паранджу я не снимаю,
Быть может, не узнаешь ты.
 
И я пройду как незнакомка,
Окинув взглядом облик твой.
Не крикну больше имя громко,
Забыты ласки, "вечный бой".
 
Открою воли своей шлюзы...
Займусь делами по душе,
Сниму тяжёлые с плеч грузы,
Берёзкой стану на меже.
 
Оплакивать тебя не стану,
Ведь я свободна от любви.
Украдкой изредка лишь гляну...
И обернусь... Ты позови!