Детский взгляд

Детский взгляд
Детский взгляд – это мир Вселенной,
Отражённый, как в капле росы.
Он меня приучал постепенно
Видеть в замыслах явь и мечты.

Этот взгляд – как мерило свершений,
Нерешимости тихий упрёк,
В нём источник моих вдохновений,
В нём причина бессонных тревог…

И отбросив высокомерье,
Прикоснись к мягким всплескам души,
Но насмешкою и недоверьем
Ты обидеть его не спеши.