Цветное

Сегодня, ты, рыжий огонь,
Пожаром страстей пылая
От стужи спасёшь, от любой,
В ночи яркий свет ожидания.
 
Вчера белой кошкой была,
Блондинка с большими глазами.
Логичностью шах и мат,
Как с мышкой, мурча, играла.
 
А завтра особенный день,
Цвет ночи и звёздной пыли.
И пояс заклятий оденешь
На белое платье с ванилью.
 
И скажешь - Да, ведьма! И что?
Уж лучше раскрыть, сразу карты.
Ты, мне, не соврёшь ни, за что,
И я не хочу обманывать!
 
Могла бы заколдовать,
Но, ты, не ворона домашняя.
Конечно же буду шептать,
Тихонько, не настораживая.
 
И яркими станут цвета,
А блёклые дни позабудутся.
Дорога будет легка,
Любить, уважать и заботится!