Детство в деревне

Моё детство пахло свежей хвоей,
Сосны мне кивали головой,
И по мху я бегала нагою,
И плескалась с быстрою рекой.
 
А на поле россыпи клубники,
Ее вкуса в мире нет нежней,
Солнышка скакали резво блики,
И пел песни звонко соловей.
 
Вечер молоко дарил парное,
Ласково стелил ко сну туман...
Это время в сердце золотое,
И слова: "Ты спой мне песню, мам!"