В конце концов...

Приблизился уже конец концов,
В конце концов, однажды каждый должен
Наедине остаться с тем, что прожил,
И на один – один – со всем, что множил,
Приняв как дар от дедов и отцов.
 
Теперь лежишь, измучен и суров,
И ощущаешь звук – душой, не кожей,
И слышишь яви звон – яснее слов.
 
Твой путь был изначально невозможен,
Из пазлов несмыкающихся сложен,
Чтоб ты создал подобия мостов,
 
Но ты устал сшивать в конце концов
Расползшиеся жизни лоскутки –
И мучаешься жаждой – у реки…