Феникс

Ночь бела,
А днём темно,
Горький яви яд подмешан
В сон, похожий на вино.
 
Как игла
Сквозь полотно,
Тонкий луч проходит вешний
В дом сквозь узкое окно.
 
Зеркала
Твердят одно:
Друг, не тешь себя надеждой,
Ты – старик, давным-давно.
 
Жизнь прошла,
Грустить смешно,
Каждый день я нов, а прежний –
Горсть осколков, искр пшено,
 
Слов зола,
Что сожжено –
То забыто, я – воскресший
Феникс, новое звено,
 
Два крыла,
Души сукно –
Так, обрывок обгоревший,
Вот и всё, что мне дано…