Перекличка с Максимилианом Волошиным (187 1932 )Сонеты

Максимилиан Волошин
 
Как Млечный Путь ,любовь твоя
Во мне мерцает влагой звёздной ,
В зеркальных снах над водной бездной
Алмазность пытки затая .
 
Лев Именитов
 
Не Млечный путь любовь твоя .
Она - конечно же земная .
Терять не надо время зря .
Совсем другое предлагаю .
 
Максимилиан Волошин
 
Ты - слёзный свет во тьме железной ,
Ты -горький звёздный сок . А я -
Я - помутневшие края
Зари слепой и бесполезной .
 
Лев Именитов
 
С железной тьмой полно проблем .
Она - лишь выдумка поэта ,
Её боимся между тем ,
А в этом - право нет секрета .
 
Максимилиан Волошин
 
И жаль мне ночи ...Оттого ль,
Что вечных звёзд родная боль
Нам новой смерью сердце скрепит ?
 
Лев Именитов
 
А ночь не следует жалеть .
Дана нам для раздумий ведь ,
Чтобы ошибок избежали
 
Максимилиан Волошин
 
Как синий лёд мой день... Смотри !
И меркнет звёзд алмазный трепет
В безбольном холоде зари .
 
Март 1907, Петербург
 
Лев Именитов
 
Они опасны ведь для нас
Их сможем устранить едва ли .
И надо выбрать нужный час !