Книжный магазин

Зайду в любимый книжный магазин.
Там книжки не спеша я полистаю
и, может быть, найду то, что желаю -
что душу напитает после зим.
 
Что душу напитает, будто почву,
водой, и будут в ней произрастать
зеленые и юные росточки,
под ветерком весенним трепетать.
 
И травка, что нежна и шелковиста,
стелиться будет мягко под ступнёй.
И жизнь опять, как прежде, возродится,
как происходит каждою весной.