Глубочайшие тайны вселенной...

Глубочайшие тайны вселенной...
Нам удастся постичь их иль нет
до того, как покроется тленом
этот мир, и закончится свет?
 
Мы такие букашки, песчинки.
Сковырнуть нас, раз плюнуть, с земли.
Но зачем-то (как в суп для перчинки?),
нас ветра в этот мир принесли.
 
И мы тщимся, пытаемся - мелочь -
осознать глубину и масштаб
этих всех бесконечных вселенных,
что на нас с поднебесья глядят.