Логика характера

Логика характера... Глядишь
на детей и видишь, кто кем станет.
Этот будет на виду: блистанье
очень нужно для его души.
 
Ну, а этот скрытный. Он делишки
будет проворачивать в тени.
Стравливать, науськивать мальчишек
и руководить из-за спины.
 
Этот тихий, правильный ребёнок.
Исполнитель выйдет из него
очень даже неплохой. Ведомый:
кто-то порешает за него.
 
Может иногда и взбунтоваться.
Но опять вернется в колею.
В общем, он не Шерлок. Это Ватсон,
что приемлет в жизни роль свою.
 
А пока они шумят, играют,
весело общаются, растут.
И о логике характера не знают.
Просто наслаждаются, живут.