Ни много ни мало

Ни много ни мало
Не дышит сердце моё в неволе,
Устало ведь, минуты счастья терять,
Обиды все в душе поневоле
Ошибки свои не хочу повторять.
Мне жаль, что ты не смог любовь постичь,
Ни много, ни мало,- просто устала
Блаженства в жизни немного достичь,
Как ветер вольный, всё начать сначала.
Иду на зов и летаю в облаках,
Но только не найду нигде покоя,
Вдоль берегов и озёр пройду в мечтах,
Буду слушать жемчужный шум прибоя.
На мятных ветках пряного кедра
Затихнут все звёзды с рассветом вдали,
Схлынуть тучи на ладонях ветра,
Чтобы счастье в дом принесли журавли.
Играет саксофон в ночи признаний,
Рояля звук тоскливых ожиданий
Смолкли звуки, внесены ремарки,
В любви не было никогда помарки.
 
Иван.С.
31.03.2024год.