ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ

ОСЕННЯЯ ГРУСТЬ
Мокнут чайки под дождём,
Собираясь в стаи.
Вместе с ними мы вдвоём
Скоро улетаем.
 
Не на месяц, не на год,
А надолго очень.
Расставаясь, слёзы льёт
Тихо плача, осень.
 
Покидая отчий дом
В этот день ненастный,
Мы с надеждой встречи ждём
С будущим прекрасным.
 
Но чего от жизни ждать,
Мы пока не знаем.
Чтобы бойню переждать,
Мы и улетаем....
 
Дом разрушен. Из семьи
Нас осталось двое.
Мы - простые старики,
Вовсе не герои.
 
На чужбине без семьи
Скоро жить придётся.
Будем верить и мечтать
В то, что мир вернётся.
 
04.09.2022 г.