Трудно верить

Воду не пить с лица,
С уст не наестся клюквы
Доброго молодца.
Разум не убаюкать
 
Песней. Дрожит камыш...
Рост не равно характер.
Манит рельефность мышц:
Кабы потом не плакать.
 
Пальцем собрав лапшу
Лести и комлиментов,
Спорит с тенями шут.
Полон вины, абсента.
 
Горек медовый вереск
Лжи, разочарований.
Трудно, но стоит верить
В быль, в чистоту Иванов.
 
2022