Люблю и жалею...

Люблю и жалею...
Понуро бреду по аллее.
Тополя тихим голосом вторят:
- Люблю его, значит жалею,
Несмотря на грозящее горе.
 
"Дорог не сойтись параллелям".
Забываю. Былые проступки
Прощу. И сильнее жалею,
Коль здоровье становится хрупким.
 
Одни у нас гены, аллели.
Только внешне похожий характер.
Какой бы ты ни был, жалею.
Всегда с мамой удобно поплакать.
 
2015
 
Цикл "Послание в пустоту"