Какие были времена

"Еще вчера в глаза глядел"*,
И руки судорожно ныли,
Томился дух остывших тел,
Что страстно некогда любили.

Какие были времена,
И вились кудри золотые.
Но у любви своя цена,
А мы с тобою не святые.

Где полуправда, полубред?
Вершины скал взметнулись в небо...
О!сколько выстраданных лет,
Потраченных за зря и слепо.

Изгибы бледных губ сухих
Все реже снятся мне ночами.
Былой запал, как ветер, стих,
И ты любуешься плечами

Уже другой, и ловишь взгляд
Тот синеокий и бездонный,
А я который день подряд
Со старым другом в старом доме...

Не жду и не зову назад
Все то, что трогало когда-то.
Внезапной страсти и услад
Мне не вернуть. Да и не надо!

А ведь вчера в глаза глядел...


               24.08.2015 г.,г. Краснодар

* "Еще вчера в глаза глядел" М.Цветаева