Пары чубушника

Строки посвящаются чубушнику (в народе жасмин)...
 
Открыт взгляд на мир широко.
Бутонов ткань свёрнута просто.
Когда распростёртая простынь,
Белея во тьме молоком,
 
Разбрызжет вокруг аромат,
Ядро обнажая, чубушник
Прикинется, парень ушлый,
Жасмином, свести чтоб с ума.
 
Желтки распушатся внутри
Скорлупок и мягких, и снежных,
Вскрывая шары безмятежно.
Сверх всех ожиданий сюрприз...
 
К беседе готов и открыт
Нефрит, тень со светом листая,
С сестрёнками сбитыми в стаи.
Влюблённости тают пары.
 
2022