Богатая вертикаль

Посвящается форзициям (форсайтиям)...
 
Четыре луча - на все стороны света,
Из центра взирает глаз.
Рассыпана холодом вешним под ветер
Обильно сквозь редкие листья по веткам
Цветенья шальная мгла.
 
Покрытие - признак, что ноша по силам:
Обьёмится злато искр.
Стихии родной плодовитая милость,
Что взрывоподобно наружу случилась
Быстрее, чем робкий лист.
 
Уборы, короны - услада на память,
Богатая вертикаль.
Отжившее высушат, вытряхнут сами,
Как дышат, простыми природы шагами.
Незрима её рука.
 
2022