Молчаливый граммофон

Строки посвящаются вьюнку...
 
В закатной мгле, в траве у ног,
Сомкнув уста, глаза и уши,
Льном отбелённым спит вьюнок.
Поднять не сможешь даже пушкой.
 
Пробудит бодрость биоритм,
Отмеренный до самой смерти.
С лучами утренней зари
Отрезок жизни новый встретив,
 
Раскроет рупор граммофон.
Растут побеги по опоре.
Кустарник мягко оплетён.
Висят лианой на заборах.
 
Воронки ясности молчат:
Зарделись нежностью румяно.
В последних отблесках ворча,
Грядут гроза и дождь духмяный.
 
2022