Совиньоновый дождь.

Совиньоновый дождь.
Еле движутся стрелки часов,
Где минуты ползут, как улитки,
Ветер шустрый шатает засов,
Стонут ржавые петли калитки.
 
Куст качается гибкой ирги,
И колышутся стебли пиона,
А в хрустальный стакана изгиб,
Льётся белый поток совиньона.
 
Шелести, совиньоновый дождь,
Омывая заблудшую душу,
Махаон, словно крупная брошь,
Уцепился за веточку груши.
 
Мир застыл за дождливой стеной,
Домовой мой печально-задумчив,
Он смакует глотками вино,
Засмотревшись на низкие тучи.
 
Окропи, как святая вода,
Виноградная щедрая влага,
Ветер туч разгоняет стада,
Тянет прелой листвой из оврага.
 
Убегает рябой длинный день,
Захватив с неба солнца скорлупку,
Домовой примостился на пень,
Раскурив с наслаждением трубку.