Ручейки.

Ручейки.
За околицей села,
Вновь брожу рассеянно,
Словно жидкая смола,
Ручейки весенние.
 
Нарядились тополя,
В листики-оборочки,
На ботинки липнет грязь,
Застывая корочкой.
 
А скворцы-то как поют!
Будто поп к заутрене,
Не находят лишь приют,
Мысли мои мутные.
 
Или может повернуть?
Да пойду обратно я,
У вдовы вина нальют,
Там махорка знатная.
 
Буду гоголем сидеть,
Распуская пёрышки,
И на грудь её глядеть,
Пить ” Кагор” из горлышка.
 
Став на крепкий табурет,
Ей прочту Есенина,
Разливайтесь по земле,
Ручейки весенние.
 
Смойте, братцы, хмарь с души,
Вычистив до донышка,
Снова чтоб хотелось жить,
Щуриться на солнышко.
 
На крылечке покурю,
На лице улыбочка,
Я весну благодарю,
И вдове спасибочки.