ПОЕЗДКА В ПЛАЦКАРТЕ - ( впечатления )

ПОЕЗДКА В ПЛАЦКАРТЕ - ( впечатления )

Аудиозапись

==================================================================================
==================================================================================
 
До Брата ехать сутки,
Билеты есть в плацкарте.
А путь любой не шутки,
Но верю, что в стандарте.
Билет, уже в кармане,
Колёса - ход набрали.
Дорога далью манит,
Кто рядом сел, молчали.
 
Смешная проводница,
В заботах - по вагону.
И пассажирам спится,
Не слышат ложки звону.
Стакан без чая пляшет,
Храпит на грех, соседка.
А фонари, всем машут,
Объедки, ждут в газетке.
 
Замедлилось движение,
На стыках - звуки реже.
То - ритма измененье,
Но - впечатленья свежи.
Туда - сюда хожденье,
Ночь бродят - задевает.
Кондишен, во спасенье,
Хоть, как - то обдувает.
 
Уснуть, бы. Постараюсь,
Вновь - зашуршат пакеты.
До станции - промаюсь,
Плацкарт. Не брать билеты.
_____________________________
Дёмина Галина
( Звук поезда )