Хрупкая россыпь звезд

Строки посвящаются дельфиниуму (в народе шпорник, живокость)
 
Высятся тонкие стебли
Над разнотравьем и над палисадом.
Делят на быль и на небыль
Группой спокойной, обширной и ладной.
 
Плещется крохотный свёрток
С бурным восторгом дитёнка дельфина,
Влажно сверкает обёрткой,
Кожей рельефной, индигово-синей.
 
Новым раскрытием шёлка
Звёзд продолжается хрупкая россыпь.
Редки созвездья метёлок,
Связанных жизни единственной осью.
 
Кровь - ядовитое зелье.
Клонится, тяжестью пухнет махровой
Шея. Контрастно глазеют
Белые очи на землю, на кровлю...
 
2022