Вешнее тепло

Скворцы весёлым щебетанием торопят вешнее тело,
Уже на синем небосводе сверкает солнце высоко,
И облака плывут, как парус за ветром в дальние края,
Туда, где утром на рассвете всегда рождается заря.
 
Апрель дарует вдохновение, звенит без устали ручей,
С ним чувства каждом добром сердце всегда становятся светлей,
Мы забываем, как метели зимой стучались в нашу дверь,
Когда природа пробудилась, услышав во дворе капель.
 
Пускай скворцы поют от счастья, на крыльях принеся тепло,
Апрель промчится незаметно, судьбы вращая колесо,
Плывут, как парус в синем море за тёплым ветром облака,
Чтоб время быстро ускользало, но не закончилась весна!
 
21.03.2024