Что-то есть в этом мире

Не выпытывали желания,
но как будто бы для смотрин
было солнечное сияние
напоказ у земных витрин.
 
Было поле с цветами майскими,
зорь весёлая краснота -
несмывающимися красками
намалёванная красота.
 
Но, увидев работу потную,
слыша залпы глухой борьбы,
вскоре понял я подноготную -
кровь и слёзы людской судьбы.
 
Я и мир. Это что же за правило, -
нас не спрашивая свели.
О, как медленно мне понравилась
быстротечная жизнь земли!