Сирени ароматный фейерверк

Нижеследующие строки посвящаются сирени...
 
Обтекаема форма у сомкнутых уст,
Самолёта, подлодки и тела дельфина.
Приготовил снаряды торжественный куст:
Раскрывать нараспашку лиловые клинья,
 
Закругливши края, заострив остриё
Каждой створки вершину, смотрящей наружу.
Сдобрен сладостным запахом будет приём.
Фейерверк маяком стал для ветреной стужи,
 
Что взбивает подушки из туч, облаков
И лохматит зелёные гривы -
От текучего гнева защитный покров,
Переносит минора слезу терпеливо.
 
Среди форм одинаковых редко звезда
Улыбнётся лукаво, мелькнёт пентаграммой,
Обещая шального успеха удар,
И подвинуть в сторонку привычного рамки.
 
2022