Ужин

На печке чайник закипит,
Белым паром зашипит
Выпуская струйкой пар
В нём душистых трав отвар
Гусь на протвене дымится,
Тонко смазанный горчицей
Жир под корочкой шкварчит
Нагоняя аппетит
Пива полных два бокала,
Розовый кусочек сала,
Лук, чеснок и разносол
Быстро ставятся на стол
Каравай в печи лежит,
Вкусной корочкой блестит
В этот вечер чтоб печали
В миг умчались далеко
Я надену на твой пальчик
Обручальное кальцо
И под песню зимней стужи
В этот вечер ты да я
Мы начнём семейный ужин,
Милая моя