Рядовой случай

Ты наспех собирала "тормозок":
кастрюля с кашей, яблоки, какао.
Свекровь в широком креслеце клевала
мясистым носом. Смыв остатки неги,
Сергей напялил чёботы: "Мозоль!
Пока их разношу, осатанею".
"ЧП у вас? Служебная - под окна!"
"Случилось, Люба, большее из зол:
снасильничали девочку, подонки".
 
"Ну что ж, Серёж, счастливого пути!"
Звонил в обед. Под утро постучали.
Беседовали долго - больше часа:
на термине "троцкист" тебя стошнило.
Чикистский взгляд был деланно пустым.
Для вывода присутствовал стожильный,
чтоб гнать тебя к отрядам обличённых.
Ты встала перед зеркалом - пусти! -
в последний раз напудрив обе щёки.