Ты прошла неумолимым роком...

Ты прошла неумолимым роком
По городам, ещё вчера кипевшим жизнью,
Оставив всё разбитым, одиноким,
Лишь только повод подарив для тризны.
 
Я верю, что когда-то ты любила,
Но не смогла в душе всё сохранить.
Неведомо по чьей вине забыла,
С чего вдруг оборвалась эта нить.
 
И сердце у тебя будто не бьётся,
Но без оглядки продолжаешь путь.
Ты зимнее напоминаешь солнце:
Светишь-то ярко – не греешь ничуть.