Новая любовь не ровня старой...

Новая любовь не ровня старой,
Так свежа, нарядна и наивна,
Не истерзана ещё обманом,
Ей всё мило, мягко, безобидно
И не видно за спиной кинжалов.
 
Старая, напротив, не поверит
Никому, страшась камней подводных,
Вспоминая иногда лишь трепет,
Как была новой, яркой и свободной.
 
И старуху за брюзжанье хаем,
Доводя до хвори и больницы.
Вон из дома выгоняем, забывая
Новая что может не случиться.
 
Не растрачивай дары судьбы зазря,
Содержи любовь свежей и новой,
С нежным трепетом лелея и любя,
Чтобы никогда не допустить такого,
Что, состарившись, покинула тебя.