Весеннее утро

Весеннее утро
Щекочет веки робкий луч.
Скрестила взгляды с облаками
И из подушек, как из туч,
Стекали сны, змеясь клубками.
 
В квартире утренняя тишь.
Компьютер лишь гудит немножко.
Пьяна компьютерная мышь.
Случайно пнула свою кошку.
 
Ногою на пол. Вроде с той.
Неверный шаг и крен налево.
Сосед ругнулся за стеной:
Расстался с новой королевой.
 
На плечи пал холодный душ,
Огнём прокаливая тело.
И тысячи мельчайших луж
Впитали призрачные стрелы.
 
Кофейных зёрен шоколад
Истерзан наспех в кофемолке.
Свой предстоящий маскарад
Начну, пожалуй-ка, с футболки.
 
Рисую наскоро лицо.
И с волосами тоже сложно.
Надену мамино кольцо,
Скользну ногами в брюки-ножны,
 
И понесу гулять рюкзак,
Легко ему подставив плечи.
Минуя уличных зевак,
Спешу Весне, Весне навстречу.