Больно ль тебе или завидно

Больно ль тебе или завидно,
Увидит каждый второй,
Не скажет: это неправильно,
Займись-ка лучше собой!
 
Боль или тихая горечь
Съедает тебя изнутри,
Грустно становится очень
Куда ты ни посмотри.
 
А кто поможет с обидою?
И ревность как обуздать?
Где набраться же силою
Покой в себе сохранять?
 
А сила таится в пещерах,
Где вечная тихая мгла,
Поможет где тихая вера,
Могучая вера в себя.
 
Больно ль тебе или нет,
Оглянись скорее вокруг,
Найди скорее ответ,
Себе будь единственный друг.