Зима в горных хребтах

Спящие горные лики,
Видит орел с вышины,
Солнца белые блики -
Сила простой красоты.
 
Воющий ветер с порога
Откроет великим умам
Тайны немого чертога -
Чертога забытого сна.
 
Серое небо закружит
В мертвом марше снегов
В холодном пении стужи
Головы горных хребтов.