Торжество мудрости

Это, конечно, удивительно:
связанность всего на земле
и в небесах. Поразительно
то, что летим мы во мгле,
 
не задевая летящие
мимо творенья Его.
Такие расчеты блестящие.
Мудрости торжество.
 
Всё так взаимоувязано -
от Юпитера до муравья.
Нитью невидимой связано
в единый портрет бытия.
 
То, что нам представляется
будто бы пустотой,
на самом деле является
связующей нас средой.