Почти изумруды

Почти изумруды
- Петюнь, а чё эт у тебя вся кладовка бутылками заставлена? Зелёные, в основном... Тебе чё, делать больше нечего? А?
- Ты, Васёк, тёмный человек! Ничего ты не смотришь, не просвещаешься! Я вот намедни по телевизору видел, как изумруды красиво блестят!
- И чё? Тебе-то какой прок от этого? У тебя разве есть ископаемое месторождение?
- Ты как раз в нём стоишь!
- ?
- Мы на даче вдвоём когда были?
- Давно!
- Ну, вот, тебе всё недосуг, да недосуг, а я, пока ты ... "философствовал", бутылок притаранил, сотенок несколько...
- Ты мне можешь объяснить, зачем тебе всё это ..."богатство"?
- Пойдём, покажу!
Два "философа" из летней кухни отправились на участок...
- Ни фига себе!
- Эт, Васёк, моё..."месторождение"! Прикинь, когда солнышко встаёт - блестит, как в телевизоре!
На участке то тут, то там, возникали клумбы... с рассадой...
- А это - беседка! Пивко попить! И светло, и тепло, и дождик не капает, и свет "изумрудов" вокруг!
- Эт ты чо, всё сам?
- Почти! Там цементик надо было привезти, землю хорошую, много чего...
- И мне ничего не сказал?
- Сюрприз удался! Почти изумруды! Теперь мы, как в "Форбсе"!
- Да-а-а-а-а...
 
05 апреля 2024 года!