МИКРОМИР

МИКРОМИР
- Васёк, гля! Вакуоль!
- Чё?
- Тёмный ты человек, Васёк! Биологию надо учить! Клетка! Ты смотри, как бежит!
- Кто?
- Йод!
- Мне только биологии не хватает для полного счастья! Дай позырить! Уау! Точно, бежит! А я йод для другого берегу!
- Васёк, клетку на пятой точке я тебе в любой момент нарисую! А тут такой случай - музей!
- Не, не зря пришли!
- Точно, не зря!
- А это чё?
- Это, Васёк, часы! Сиди себе, медитируй!
- В нирване?
- В позе лотоса! Надоело - перевернул часы - на голову встал! И так до бесконечности! Типа йог!
- Йог - это суперспец! Он в узел завязаться может, а я не могу, пузико мешает! Я лучше так песчинки посчитаю! Гля, Петюня, как сыпятся!
- Долго считать придётся, до конца рабочего дня, а нам ещё в другой зал надо пойти, там экспонаты посмотреть! Ну, посчитал?
- Посчитал, сбился, всё на первом десятке, никак дальше не могу сосчитать!
- Это тебе не звёзды, там полегче счёт идёт! Их же достать нельзя, пошли уже, математик, микромир ждёт!
- Пошли! Козявки тоже любят внимание!
 
07 апреля 2024 года.