Гашение

Гитара без струн и в пыли,
И в тишине сидит музыкант.
Долгое время считает он дни,
Когда перестал он играть.
 
И, к сожалению, слишком рано
Он дошёл до концовки романа.
Исчезла та, кого он любил,
С кем начинал и с кем уходил.
 
Теперь угасает во мраке звезда,
Ведь такой же не будет никогда.
И только имя в памяти и пустая дыра,
Что оставила Муза, уходя, навсегда.