Перекличка с Александром Блоком (1880 - 1921 )

Александр Блок
Как тяжело ходить среди людей
И притворяться непогибшим ,
И об игре трагических страстей
Повествовать ещё не жившим .
 
Лев Именитов
 
Бродить по свету очень тяжело ,
Приртворно радость излучая ,
Когда страстей немало намело .
Что делать , если жизнь теперь такая ?
 
Александр Блок
 
И ,вглядываясь в свой ночной кошмар ,
Строй находить в нестройном вихре чувства ,
Чтобы по бледным заревам искусства
Узнали жизни гибельный пожар .
 
Лев Именитов
 
Ночные сны покоя не дают :
Тревожные одолевают чувства .
Чтобы найти спасительный приют ,
Нужно конечно редкое искусство .