Ты - источник света

Ты - источник света
Пустыня царит только там , где нет влаги,
И властвует тьма там, где солнце прикрыто.
Где страх пселился , нет места отваге,
Там попросту знание кто ты забыто.
 
Где есть безразличие, зло и насилье,
Где веют враждебные, лютые ветры,
Там просто источники опустошились,
Источники знаний, любви, жизни, света.
 
Но ты не суди, не ропщи, не печалься,
Лишь сам стань бесценным источником света,
Причиной счастливых улыбок являйся,
Цветами любви украшай всю планету.
 
И рядом с тобой превратится пустыня
В оазис цветущий, живительной влагой
Ей станет твой свет и сиянием дивным
Заполнишь пустоты гнетущего мрака.
 
04.04.2024