Городское утро

Переполняя маршрутки людьми,
Город встречает весеннее утро -
И просыпается трепетный мир,
Взгляд открывая спокойно и мудро.
 
И человеческий круговорот
Быстро закрутит цепочку событий.
Едет трудящийся сонный народ,
Переплетаются судеб все нити.
 
Мимо бегут, точно выстроясь в ряд,
Рынки, ,, хрущёвки" и ,, малосемейки".
Где-то пристроился военкомат
Вдоль позабытой заросшей аллейки.
 
Красных трамваев привычная трель
Жителей спящих бестактно встревожит.
Будет надолго забыта метель.
В моде апрельская грязь бездорожья.
 
Манит на улицу нас ветерок,
Свежий, игривый и чуточку влажный.
И распускается мамин клубок,
Вяжется свитер красивым меланжем.
 
Даже облезший простуженный кот
Медленно вылез на солнце погреться.
Город в движении, значит - живёт.
Бьётся внутри непокорное сердце.