апрель

апрель
Нынче выпал ясный день.
Но откуда брызжут капли?
В небе облака клочок.
Мацуо Басё
***
 
Ясный день. Весна играет.
Абрикос цвет распушил.
Бело- розовым сияньем
нам апрель привет свой шлёт.
В голубом раздолье неба
щебет скворушки летит -
радость о потомстве новом
в трелях нежностью звенит.
 
Только щебет вдруг растаял
и на землю с высоты
радугой упали капли: дождик –
первый звон весны.
И в раздолье неба синем
облачко в лучах плывёт
солнечных, весёлых, чистых,
умывая лист зелёный
на сирени и ольхе.