жёлтая звезда

жёлтая звезда
Он видел смерть.
он чувствовал её
и потому так выразил
в букете скорбном.
 
прекрасный цвет
был в розовых тонах,
восторженно переливаясь
дерзким алым.
 
но холодом дохнула
смерть -
и жёлтую звезду
повесила у сердца:
 
теперь ты Jude,
не-до-че-ло-век….
цвет сразу как-то
потемнел
 
и потерял живые
краски
радости и света.
и мир померк вокруг -
 
сирена, лай собак и
ограждение колючее
повсюду… ты шаг ступил,
а в уши грозно Halt…
 
ты Jude, цвет прекрасный
умер….
 
 
Stefan Filipkiewicz ( born July 28, 1879 in Tarnоw,
died August 23, 1944 at Mauthausen-Gusen concentration camp )
He was a Polish painter and designer